设为首页|加入收藏
欢迎您!
今天是:2017年12月11日
志愿者服务
您当前位置:首页 > 献血服务 > 志愿者服务 >
我中心举办“广州市无偿献血志愿服务中级培训班”
发布时间:2016-04-11   点击率:3247

为规范无偿献血志愿服务工作者服务行为,提高服务质量, 410日,广州血液中心举办了“广州市无偿献血志愿服务中级培训班”,市献血办副主任、广州血液中心党委书记贝春花书记,市献血办相关工作人员和志愿者服务队骨干100余人参加。

培训班由志愿者服务队吴言东副队长主持。首先,贝春花书记做开班动员讲话,她充分肯定了无偿献血志愿工作者队伍取得的工作成效,勉励大家继续学习,提高服务素质,保持持久的服务热情;吴言东副队长总结了2015年广州市红十字会无偿献血志愿工作服务队工作情况;借助此次培训机会,表扬了一批优秀的志愿者,并赠送了纪念品;广州市红十字会输血科赵阳主任、南方医科大学南方医院血液科江千里副教授分别对输血安全及献血前健康咨询、血液的生理知识、机采成份血及造血干细胞的捐献原理等内容进行了深入浅出的讲解,并耐心、详细解答学员提出的问题。最后,大家就日常工作中存在的问题与困难进行了热烈探讨。

通过培训,志愿者基本掌握了无偿献血的主要业务知识,进一步明确了服务行为规范,为推动我市无偿献血事业起到了促进作用。

3123