设为首页|加入收藏
欢迎您!
今天是:2019年11月20日
新闻资讯
您当前位置:首页 > 新闻资讯 >
增强文化自信,传承和弘扬中华优秀传统文化——记广州血液中心党员干部参观广州艺术博物院
信息来源:血液中心    发布时间:2019-09-25    点击率:212

为庆祝中华人民共和国成立70周年华诞,深入贯彻落实习近平总书记关于增强文化自信的重要论述和指示精神,在中心党委的统一部署安排下,由中心纪检监察审计室、行政财务党支部联合主办,以“增强文化自信”为主题的党日活动于2019年9月20日在广州艺术博物院开展。活动得到了中心各支部党员同志们的大力支持,共有60名党员干部踊跃参加此次参观学习教育活动。

广州艺术博物院坐落在广州市北面的白云山脚、麓湖之畔,其前身是有着四十多年历史的广州美术馆,目前是华南地区大型的艺术类博物馆。该院的收藏以中国书画作品为基础,特别是以岭南地区的书画作品为重点,兼顾其他门类的历代艺术品,藏品类别包括中国画、书法、油画、版画、水彩画、水粉画、粉彩画、漫画、漆画、雕塑、唐卡、铜器、陶瓷、木器、剪纸等。藏品年代上起新石器时代,下至当代,其中不少为国宝级文物,具有很高的艺术价值和历史价值。

此次党日活动在艺博院大堂“我与党旗合影”大合照后正式拉开了序幕,在讲解员的讲解带领下,党员同志们参观了一幅幅令人叹为观止的出自书法名家的书画作品,聆听了讲解员讲述关于艺博院历史及作品背后的故事,同时还参观庆祝新中国成立70周年书画摄影展等,促进了党员同志们对书法绘画等中华传统文化的认识和了解,在新中国成立70周年之际更进一步激发了大家的爱国热情和民族自豪感。

习近平总书记在党的十九大报告中深刻指出:“文化兴国运兴,文化强民族强。没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。”此次主题党日活动在引导全体党员自觉弘扬中华优秀传统文化、坚定文化自信、增强文化自觉方面收到不错的效果,将引领中心广大干部职工不断加强思想道德建设,为中心采供血事业长足有效发展提供力量之源和精神之基,为实现中华民族伟大复兴中国梦提供强大的精神动力。



3123