设为首页|加入收藏
欢迎您!
今天是:2019年12月14日
新闻资讯
您当前位置:首页 > 新闻资讯 >
追寻红色记忆,倾听历史回响,不忘初心,牢记使命——广州血液中心党支部组织参观中共三大会址纪念馆
信息来源:血液中心    发布时间:2019-07-08    点击率:463

    为纪念建党98周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,广州血液中心党委于7月2日下午,组织党员参观了爱国主义教育基地——中共三大会址纪念馆,开展“追寻红色记忆,倾听历史回响,不忘初心,牢记使命”主题党日活动,回顾建党历史,重温入党誓词,坚定理想信念。

     中共三大会址纪念馆位于广州市越秀区恤孤院路3号,主要由中共三大会址遗址广场、中共三大历史陈列馆、中共中央机关旧址——春园和旧民居5号楼组成。1923年6月12日至20日,中国共产党第三次全国代表大会在这里召开,这是中国共产党在广州召开的具有重大历史意义的全国代表大会,这次大会制定了党的统一战线方针,对中国革命产生了巨大影响具有重大历史意义。

    习近平总书记指出,我们走得再远都不能忘记来时的路。站在新的历史起点上,我们要时刻铭记那段永不磨灭的红色历史。

    此次主题党日活动在遗址广场举行的宣誓仪式中拉开序幕,由成分血制备、贮血发血党支部书记领誓全体党员面向党旗举起右手、紧握拳头,重温入党誓词,不忘入党初心,学习革命先辈崇高精神,接受现场党性教育宣誓声响彻整个广场,深深感染着现场每一个人。15名离退休党支部老党员再次重温誓词。

随后,党员们走进纪念馆,瞻仰历史陈列,通过聆听讲解、参观文物展示、文字图片介绍以及会场的实景复原,共同回顾了我们党波澜壮阔的奋斗历程,以及中共三大在党的历史上的重要地位和作用,接受党的革命传统教育学习了革命先辈的崇高精神,明确了肩负的重大责任和使命。讲解员详尽又充满激情的讲解,把在场100多名党员带回了那段革命的峥嵘岁月。与会党员纷纷表示“感触很深”,一定要学习继承革命先辈的崇高品质精神,始终坚持党的领导,不忘初心、牢记使命,继续奋斗。

    此次主题党日活动,既能回顾党的光辉历史,又能激起党员对党的热爱,增强了党员的党性观念,激励每一位党员以党章规范自己的言行,继承和发扬党的优良传统,牢记艰苦奋斗的革命精神和全心全意为人民服务的宗旨,提升时代责任感,在本职岗位上争先创优,充分发挥先锋模范作用。让革命先辈留下的宝贵精神财富不断激励我们奋力前行,引导我们积极投身新时代中国特色社会主义伟大实践。




3123