设为首页|加入收藏
欢迎您!
今天是:2019年03月19日
新闻资讯
您当前位置:首页 > 新闻资讯 >
广州临床输血学分会年会在南医三院召开
信息来源:血液中心    发布时间:2019-01-07    点击率:367

为了促进临床输血专业人员学术交流、提高临床输血技术水平,加强供血者与受血者血液管理,更好地全面促进临床输血学科的建设和发展。由广州市医学会临床输血学分会主办,南方医科大学第三附属医院(下称“南医三院”)承办的“2018年广州市医学会临床输血学分会年会暨《医疗机构输血质量管理与持续改进》研讨班”,1123-25日在南医三院举办。来自广州、惠州、江门等地50多个医疗机构、10多个血站的近200名相关专业人员参加。

南医三院沈洁副院长、广州市医学会陈孜科长和临床输血学分会罗广平主任委员出席开幕式并讲话。南医三院输血科主任郑英主持开幕式。

本次临床输血分会年会的主题是《医疗机构输血质量管理与持续改进》,来自南医三院蔡道章院长、赵畅博士,广州血液中心付涌水主任,广州市医学会临床输血学分会罗广平主委,南方医科大学输血医学系黎诚耀教授、李婷婷教授,广州医科大学附属第二医院冯莹主任,南方医院输血科周华友主任、孔文兵主管,广州血液中心临床输血研究所戎霞副所长、姬艳丽博士,南医三院ICU  主任、输血科郑英主任等十多位专家分别就骨科手术与输血管理、广州市血液保障策略思考、输血医学与科研设计、疑难血型鉴定及案例分析、创伤与重症患者的输血管理、血栓弹力图与合理输血临床应用、新发传染病与输血安全、医疗机构输血实验室质量控制与标准化、红细胞稀有血型血清学及分子生物学检测及临床应用、输血质量管理与持续改进探讨作了精彩的专题讲座。在参观交流环节,郑英主任与学员们分享了输血质量管理与安全输血、三甲创建过程等方面的经验。大家普遍反映,会议提供了一个与专家现场交流学习的平台,让大家学习到了先进的技术及管理经验,受益良多。同时,也促进输血技术水平的提升,更好的保障血液成分使用的科学性、合理性及有效性,推动我省医疗机构临床用血及血液管理工作有着深远的意义。






3123