设为首页|加入收藏
欢迎您!
今天是:2019年03月21日
新闻资讯
您当前位置:首页 > 新闻资讯 >
广州市举行2018年市无偿献血招募培训班
信息来源:血液中心    发布时间:2019-01-07    点击率:384

124日和5日,广州市无偿献血工作委员会办公室、广州血液中心联合在番禺区举b办了广州市、区和街无偿献血招募培训班,来自区及街负责无偿献血的工作人员共153人参加了培训班。

培训前,广州血液中心血源管理部主任何军介绍了2018111月份我市无偿献血工作情况,传达了2018年市无偿献血工作委员会工作会议情况和下一阶段部署,按委员会的部署要求提出了各区、街必须落实好第一、三季度无偿献血招募目标,做好单位献血预约,平衡采供血工作,对未献过血的单位及时上报市献血办,并做好深入宣传发动工作。

培训中,何主任专门讲解新《广东省实施<中华人民共和国献血法>办法》,从政府和政府相关部门在无偿献血工作中的职责;采供血机构建设与运行的保障;献血者的权益保护;无偿献血后免费用血标准修改;法律责任等方面作出了释解。各区献血办主任和街道领导在培训班上汇报了2018年的无偿献血工作情况;分享了工作经验;提出了存在问题和下一步工作重点。越秀区献血办专门播放了由区献血办、红十字会和区文明办联合制作的《爱在血液里》无偿献血宣传片,故事从女儿讨厌父亲献血,转变到自己积极参加无偿献血的情节,感动了在场的每位。

各区还组织了辖区各街负责无偿献血工作人员进行集体讨论,分别对2018年无偿献血工作进行了交流,分享了各自先进工作经验,并提出献血淡旺双季期间献血预约、献血单位表彰奖励、献血者补贴以及献血者和直系亲属用血等问题,各区献血办工作人员将讨论结果向培训班全体人员进行了详细汇报,市献血办表示将问题分类,按层级进行处理。

此次培训,无偿献血组织者在交流中学习了知识,互通了工作经验,更增进了无偿献血组织者对做好无偿献血工作的信心和决心。



3123