设为首页|加入收藏
欢迎您!
今天是:2019年10月19日
行业管理
您当前位置:首页 > 行业管理 >
中国输血协会输血传播疾病专业委员会2018年工作会议顺利召开
信息来源:血液中心   发布时间:2018-05-02   点击率:1409

    2018年4月21日,中国输血协会输血传播疾病专业委员会2018年工作会议在广东顺德顺利召开,本次会议由付涌水主任主持,32名委员和青年委员参加了工作会议。
    会上,付涌水主任报告了委员会2017年工作总结,部署了委员会2018年工作任务。会议还整合2017年向各委员收集的建议,挑选出具有代表性的15条建议逐一研讨,对当前输血传播疾病专业的热点难点问题提出可操作的解决办法和意见。
    此次会议对建立国家新发传染病的检测技术储备库进行探讨,经过充分研讨,专委会将按照国家卫生计生委的要求,计划每年选择2-3种可能流行或已经流行,且危害较大新型传染病,建立新型传染病的检测技术储备,研制诊断试剂,定期对新发传染病进行监测或筛查;下一步工作,专委会将召集相关专家,企业,高校等单位开展专项会议,对传染病检测技术储备库的建立工作进行进一步讨论。此次会议还决定,专委会每两年举办一次学术年会,下一步工作将就血液标本的保存期,ELISA检测“灰区”的设置范围进行深入的调研和讨论。




3123