设为首页|加入收藏
欢迎您!
今天是:2017年10月18日
中心概况
您当前位置:首页 > 中心概况 >
国际输血协会第二届亚太地区血小板免疫检测技术培训班暨血液保护与临床输血学习班圆满结束
发布时间:2013-05-23   点击率:6031

为促进血小板免疫学的新进展和新技术的学习及推广,深入探讨血小板免疫学的发展和应用前景,受国际输血协会的委托,在国内外血小板免疫学专家的支持下,由广州血液中心承办的ISBT第二届亚太地区血小板免疫检测技术培训班暨血液保护与临床输血学习班已于201357-9日在广州顺利举行。本次会议吸引了来自德国、日本、马来西亚、印度尼西亚、泰国、菲律宾、香港、以及国内共200多位临床输血专家和学员参加了学习班。57日上午,开班仪式由中国输血协会副理事长、广州血液中心付涌水主任主持,广州市政协副主席、市卫生局陈怡霓局长,中国输血协会戴苏娜秘书长,广东医学会朱宏秘书长分别致辞。国际输血协会(ISBT)血小板工作组主席Sento Santoso教授、副主席Nelson教授、广州血液中心党委书记贝春花、副主任汪传喜、血液专家吴国光教授等出席了开幕式。

本届大会邀请了来自国内外从事血小板领域研究、临床输血应用和管理、输血相关领域有代表性的专家作了精彩的专题报告,期间还同时进行血小板免疫学新技术的现场学习及实践操作。学习班为广大学员带来了当前输血医学发展的最新资讯和技术、临床输血和献血招募、管理等先进理念和经验,为广大与会者建立起相互交流、相互沟通、相互学习的平台。

本次学习班的成功举办,有利于促进我国血小板免疫领域研究和相关检测技术的发展,有利于促进与亚太地区的交流与合作,有利于进一步提升我国血小板免疫研究领域水平。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3123